ГБР и ГПУ задержали группу чиновников и полицейских за вымогательство $500 тысяч

Опубликовано: Среда, 12 июня 2019 15:40

Сотрудники Госбюро расследований (ГБУ) совместно с Генпрокуратурой (ГПУ) разоблачили должностных лиц, которые требовали от гражданина 500 тыс. долларов США за выделение ему в пользование для ведения охотничьего хозяйства земельного участка.

Об этом в Facebook рассказал Генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Следователями ГБР под процессуальным руководством Генпрокуратуры разоблачена группа злоумышленников, в которую входили должностные лица органов местного самоуправления и полиции, которые трубовали от гражданина 500 тыс. долларов США за выделение ему в пользование для ведения охотничьего хозяйства земельного участка размером около 100 га, расположенного на территории Путильского района Черновицкой области", - отметил Генпрокурор.

Сейчас злоумышленники задержаны при получении части денежных средств в сумме 200 тыс. долларов.

1 copy copy

гбр_гпу_взятка

Фото: Юрий Луценко / Facebook

Как уточнила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган, проводятся первоочередные следственные действия, решается вопрос объявления указанным лицам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество) и избрания меры пресечения.

2 copy copy

  • Ранее сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ задержали при получении взятки главного тренера национальной сборной команды Украины по подводному спорту и подводной деятельности.