«ПриватБанк» выиграл суд у ЧАО «Эрлан», связанного с Коломойским

Опубликовано: Среда, 12 июня 2019 17:11

Большая палата Верховного суда приняла решение в пользу "ПриватБанка" в деле по иску ЧАО "Эрлан", связанного с бывшими владельцами банка.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

"11 июня 2019 года "ПриватБанк" одержал победу в Большой палате Верховного суда в деле по иску ЧАО "Эрлан" к НБУ и АО КБ "ПриватБанк" об обязательствах "ПриватБанка" погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед НБУ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ЧАО "Эрлан", которое является связанным лицом с бывшими владельцами банка, в частности, с Игорем Коломойским, пыталось доказать "злонамеренный сговор и бездействие" НБУ и государственного "ПриватБанка" и в судебном порядке обязать "ПриватБанк" погасить задолженность перед НБУ, то есть прекратить ипотеку и освободить имущество, переданное обществом в обеспечение выполнения обязательств "ПриватБанка" перед НБУ по кредиту.

Однако суд подтвердил позицию "ПриватБанка" и отказал в удовлетворении иска, сделав при этом несколько важных для всего банковского сообщества правовых заключений.

СПРАВКА. ЧАО "Эрлан" - это днепровский завод "Биола" по выпуску соков и нектаров, сладких газированных напитков, минеральной воды "Знаменовская", холодного чая и энергетиков.

  • 13 февраля Печерский районный суд Киева постановил арестовать ряд компаний и их активов, которые фигурировали в распределении государственных средств через "ПриватБанк", на общую сумму 19,7 млрд грн. В частности, арестовано было имущество и ЧАО "Эрлан".