Суд снова арестовал подозреваемого в убийстве Олешко

Опубликовано: Среда, 12 июня 2019 18:14

Печерский районный суд Киева второй раз арестовал Михаила Сигиду - подозреваемого в организации убийства общественного активиста Виталия Олешко (Сармата), которого уже ранее отпускали из-под стражи.

Об этом #Буквам сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

Такое решение суд принял в среду.

"Сигиду арестовали на 1 месяц", - сообщили Лысенко. 

7 июня стало известно, что Печерский суд отпустил Михаила Сигиду из-под стражи под домашний арест, так как прокуратура не предоставила "достаточных рисков". Гобжалует решение Печерского районного суда Киева об избрании меры пресечения Михаилу Сигиды

Напомним, 31 июля 2018 года в Бердянске Запорожской области неизвестный застрелил 43-летнего ветерана АТО, бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат"). Это происшествие вызвало резонанс в обществе.

  • По данным журналиста Юрия Бутусова, убийца вошел во двор маленькой гостиницы, которую построил "Сармат", и из охотничьего ружья выстрелил бойцу в спину. Рядом с Виталием находились его жена и друг - также участник боевых действий Андрей Манжаров, все это произошло у них на глазах.
  • Правоохранители сообщили о подозрении четырем задержанным в убийстве 43-летнего экс-бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат").
  • 16 декабря в харьковском аэропорту сотрудники полиции задержали жителя Днепра, который обоснованно подозревается в убийстве общественного деятеля, участника АТО Виталия Олешко.
  • 16 января в Харькове двое неизвестных в балаклавах совершили нападение на офицера Национальной полиции Украины, который устанавливал причастных к убийству экс-участника АТО Виталия "Сармата" Олешко.