Экс-замминистра обороны передумал идти в Раду от «Слуги народа»

Опубликовано: Среда, 12 июня 2019 21:16

Экс-заместитель министра обороны Юрий Гусев не идет на парламентские выборы с партией "Слуга народа".

Об этом Гусев сообщил изданию "Новое время".

Напомним, под номером 41 от партии Зеленского "Слуга народа" в Верховную Раду пытается попасть Юрий Гусев - помощник нардепа 6-го созыва Юрия Стеця (Блок "НУ - НС"), заместитель министра обороны (2014-2016 гг). Но при этом за ним тянется шлейф коррупционных скандалов.

"Я решил и это мое решение не продолжать участие в парламентских выборах", — сказал Гусев.

По его словам, последние три дня на него произошла информационная атака. Гусев считает, что за этим стоят те же люди, которые его атаковали в 2015-м году, когда он работал в Министерстве обороны.

 Гусев добавил, что за день до проведения съезда партии "Слуга народа" он прошел детектор лжи, результаты которого были переданы Президенту и руководству АП.

"Насколько я знаю, результаты были позитивными", — сообщил он.

При этом Гусев говорит, что обсудил свое решение не баллотироваться в Раду с Президентом.

Экс-замминистра остается в команде Владимира Зеленского, и будет ей помогать, однако в другой роли, о которой в дальнейшем станет известно.

"Фейковые новости буду опровергать фактами", — сказал он.

На съезде партии "Слуга народа", который прошел в субботу, 9 июня, его фамилию назвали 41-й в списке кандидатов в нардепы. 

Напомним, что в партии "Слуга народа" заявили, что Ирина Панченко выбыла из списка кандидатов в народные депутаты от политсилы.

  • Ранее два кандидата первой сотни списка политической парти Президента "Слуга народа" отказались баллотироваться - это Дмитрий Спивак и Вадим Гутцайт.
  • 8 июня в Сети появилось несколько сообщений из разных регионов Украины о том, что на местах за выдвижение по мажоритарным одномандатным округам или по списку партии "Слуга народа" в штабах "Зе!Команды" требуют от 300 тысяч до 2 миллионов долларов.