И.о. главы СБУ Баканов заявил, что его жена - гражданка России

Опубликовано: Среда, 12 июня 2019 22:18

Исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов рассказал о своей семье, в частности, о том, что его жена - гражданка России.

Соответсвующее завявление Баканова опубликовано на странице СБУ в Facebook.

Баканов написал, что его спецпроверка не выявила никаких ограничений при назначении на должность заместителя председателя СБУ и не нашла препятствий предоставлению ему допуска к государственной тайне.

"Я женат, мы с женой имеем двух сыновей. Старший, Артур, после обучения в военном лицее им. И. Богуна закончил киевский вуз, он работает и живет отдельно. Младший - Степан, учится в школе. Оба украинцы. Моя жена, украинка, жила и училась в школе Кривого Рога. Поступила в ВУЗ на территории России, при распаде СССР получила паспорт гражданки РФ. Замечу, тогда были времена кардинально других отношений между Украиной и Россией. Зато, с 1998 г. она живет и работает в Украине с видом на жительство в нашей стране, находится в процессе оформления украинского гражданства. Оксана не посещала территорию Российской Федерации с 2013 года", - написал и.о. главы СБУ.

Баканов заявил, что получение гражданства много лет было "коррумпированной кормушкой для некоторых чиновников", а его семья не обращалась за помощью к посредникам, чтобы ускорить процесс получения украинского гражданства.

Он добавил, что его жена имеет устойчивую проукраинскую позицию.

Баканов

Стоит отметить, что украинцы раскритиковали такое заявление Баканова. Пользователи соцсети вспомнили Баканову полученное звание лейтенанта и упрекнули его в том, что он пишет о семье на официальной странице СБУ.

"А звание лейтенанта к тебе само приросло, шлеппер? По улице шел, погоны нашел? Кому ты впариваешь свое фуфло? К твоим детям и вопросов не было, а с распада СССР прошло без малого три десятка лет, уж можно было гражданство получить "стопицот" раз при желании. По посвидке она 28 лет живет, вот же трепло колхозное", "Как же стыдно! Как отвратительно! Где вы все взялись на нашу голову? Господин Баканов, или как вас там, это страница СБУ, а не ваша личная! Это страница СБУ! О родственниках рассказывают не тут !!! И не используйте где попало святые для всех слова Слава Украине, вы к ним не имеете никакого отношения!", - пишут украинцы в комментариях под постом.

комментыкомменты1

Были и такие, которые возмутились заявлением Баканова о том, что его жена, гражданка РФ, 20 лет не может получить украинское гражданство.

"Что вы несете? Что же вы несете? Жене не надо 20 лет метаться по коррумпированным чиновникам для получения украинского гражданства, если ее муж и дети граждане Украины. Хватит пороть чушь и делать дураков из всех окружающих. Честно скажите, что жену вполне устраивает российское гражданство. И как проходила проверка при таком факте - большой вопрос. СБУ - ниже всякого дна. Постыдитесь на официальной странице распространять подобную х..ню", - возмутились украинцы.

комменты2комменты3

  • 22 мая Президент Украины Владимир Зеленский назначил главу своего предвыборного штаба Ивана Баканова первым заместителем главы Службы безопасности.
  • 3 июня Иван Баканов заявил, что готов возглавить спецслужбу, если Верховная Рада примет соответствующее решение.
  • 3 июня Владимир Зеленский потребовал от временно исполняющего обязанности главы Службы безопасности Ивана Баканова через две недели отчитаться о первых результатах работы в СБУ.
  • Первый заместитель председателя СБУ и и. о. главы СБУ Иван Баканов получил звание лейтенанта.