Замглавы ГБР Варченко предупредила о возможном появлении «компромата» против нее

Опубликовано: Четверг, 13 июня 2019 09:32

Первый заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко сообщила, что после публикаций об узурпации власти и нарушениях закона директором ведомства Романом Трубой, в Сети может появиться "компромат" против нее.

Соответствующий пост она обнародовала на личной странице в Facebook.

"В продолжение моей предыдущей публикации (о Трубе, - ред.), вынуждена сообщить, что в разные агентства, специализирующиеся на размещении в СМИ материалов компрометирующего характера, начинают проступать заявки с целью моей дискредитации", - написала Варченко.

Она отметила, что реагирует на подобные проблемы исключительно объективно.

"После куриных лапок меня уже никакие вендетты не пугают", - отметила чиновница.

варченко

Она призвала украинцев, которых волнует и интересует проблема деятельности ГБР, воспринимать информацию из различных источников спокойно.

Вчера, 12 июня, Варченко сообщила, что ведомство пытаются втянуть в "политические распри", а также обвинила директора ГБР Романа Трубу в нарушении закона и узурпации власти.

  • 29 мая стало известно, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба уволил директора теруправления ГБР в Полтаве Владимира Тимошко и еще троих руководителей ведомства.
  • Впоследствии руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба объяснил причину ряда увольнений в ГБР, отметив, что это "кадровое обновление" и "обычная ротация".
  • Первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко рассказала, что ряд недавних увольнений в Государственном бюро расследований произошли с нарушением процедуры.