Выборы в Раду: с 15 июля полиция перейдет на усиленный режим работы

Опубликовано: Четверг, 13 июня 2019 13:24

В связи с проведением внеочередных выборов в Верховную Раду с 15 по 28 июля Национальная полиция перейдет на усиленный режим работы.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что с 24 мая в центральном аппарате ведомства и территориальных подразделениях Нацполиции развернута деятельность ситуационных центров.

На их базе налажен сбор информации о событиях, связанных с избирательным процессом, обеспечивается ежедневный анализ ситуации, контроль за принятием процессуальных решений, информирования об обстановке руководства МВД, Национальной полиции, ЦИК и других органов власти.

Он также отметил, что к охране общественного порядка во время парламентских выборов планируют привлечь около 70 000 полицейских.

Для улучшения их знаний в сфере обеспечения конституционных прав граждан на волеизъявление во время внеочередных выборов в парламент Князев дал поручение о проведении учений с привлечением представителей Всеукраинской общественной организации "Гражданская сеть "ОПОРА". Учения запланированы на период с 19 июня до 5 июля. При этом работники, которые пройдут тренинги, проведут занятия для коллег, делясь полученными знаниями.

В то же время, по словам главы Нацполиции, с 15 по 28 июля 2019 года личный состав органов и подразделений Национальной полиции будет переведен на усиленный вариант несения службы.

Поэтому до конца июня руководители территориальных подразделений Нацполиции должны разработать расчеты личного состава, в частности - следственно-оперативных и взрывотехнических групп, и операционные планы деятельности.

  • В пятницу, 24 мая, в Украине официально стартовала избирательная кампания в рамках досрочных выборов в Верховную Раду.
  • С 24 мая граждане Украины имеют возможность изменить место голосования для участия в выборах.