Замглавы НБУ Рожкова: «Решение суда будем оспаривать»

Опубликовано: Четверг, 13 июня 2019 13:23

Заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что решение Барышевского районного суда Киевской области еще не получала, а после будет оспаривать.

По этому поводу она записала видеообращение в Facebook.

Рожкова отметила, что распространяется информация о том, что она якобы не вернулась из Вашингтона (США), где была на конференции. По ее словам, это не так, и она уже работает на занимаемой должности.

"Распространилась информация о том, что я не вернулась из Вашингтона. Я вернулась из Вашингтона, у нас очень много работы и необходимо ее выполнять, потому все нормально", - пояснила чиновница.

Что касается решения Барышевского районного суда Киевской области, Рожкова его еще не получила, потому работает в прежнем режиме на том же месте.

Баришівському районному суду присвячується ?

Опубликовано Катерина Рожкова Четверг, 13 июня 2019 г.

"Мы не получили решение суда (мы – НБУ, - ред.). Я работаю, а когда получим решение – НБУ будет оспаривать его в законном порядке", - заявила Рожкова.

11 июня Барышевский районный суд Киевской области вынес решение, которым запретил Екатерине Рожковой участвовать в заседаниях правления Национального банка Украины и выполнять возложенные на нее должностные обязанности. Соответствующего постановления суда нет в Едином государственном реестре судебных решений и, соответственно, Национальный банк не получал его от суда.

"Национальный банк обеспокоен ситуацией, когда украинские суды все чаще становятся инструментом давления на работу центрального банка. Эти обстоятельства еще раз наглядно подтверждают необходимость завершения начатой ​​судебной реформы для предотвращения коррупционного использования судебной системы как инструмента политического давления на органы государственной власти", - отметили в НБУ.

  • Ранее олигарх Игорь Коломойский заявил в интервью "РБК-Украина", что Екатерина Рожкова "запятнала себя" и ее надо выгнать.
  • Барышевский районный суд Киевской области приостановил действие лицензии авиакомпании "Авиакомпания Скайап" (SkyUp Airlines) на перевозку пассажиров воздушным транспортом.