В Киеве временно закрыли «мост Кличко»: известна причина

Опубликовано: Четверг, 13 июня 2019 14:00

С сегодняшнего дня до середины завтрашнего на велосипедно-пешеходном мосту между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов проводятся регламентные технологические работы. Поэтому на это время доступ пешеходов на мост ограничили.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

"До завтра мы временно ограничили доступ на пешеходный мост для осуществления технологических работ. Это необходимо, потому что уже "улегся" гусасфальт - покрытие моста, отошла лишняя крошка, которую нужно убрать и помыть и почистить мост, нанести пластиковую разметку. Мы говорили об этом раньше, когда люди интересовались, почему много маленьких камней. Такая технология использования гусасфальта - лишняя крошка отходит через некоторое время. Уже завтра днем мост будет ждать посетителей", - сказал Кличко.

В то же время, что касается защитной пленки на стеклянных элементах моста, пострадавшего от вандалов, то ее в ближайшее время заменят на слой защитного супербронированного стекла.

Стеклянные элементы на мосту, как отметил мэр, останутся. Они - абсолютно безопасны.

"Мы снимем защитную пленку и вместо нее, дополнительно к прочной конструкции стеклянных элементов, положим еще один слой супербронированного стекла. Надеемся, что таких случаев с вандализмом больше не повторится", - добавил Кличко.

кгга

Фото: КГГА

  • В субботу, 25 мая, мэр Киева Виталий Кличко вместе с братом Владимиром открыл пешеходно-велосипедный мост. Братья проверили стеклянные панели на прочность.
  • В воскресенье, 26 мая, стало известно, что на новом пешеходно-велосипедном мосту в Киеве между аркой Дружбы народов и парком "Владимирская горка" треснуло стекло.
  • Полиция Киева начала уголовное производство по факту повреждения пешеходно-велосипедного моста по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.
  • 31 мая в КГГА сообщили, что на новом пешеходном мосту в Киеве вместо защитной пленки установят еще один слой супербронированного стекла.