Майский паводок на Закарпатье: убытки составили более 500 миллионов гривен

Опубликовано: Четверг, 13 июня 2019 14:18

В результате майского паводка на Закарпатье сумма убытков превысила полмиллиарда гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Закарпатской областной государственной администрации.

В сообщении сказано, что в администрации завершилась работа по установлению ущерба от паводка, который накрыл Закарпатье с 20 по 25 мая.

"Общая сумма средств, необходимых на восстановление объектов социальной инфраструктуры, дорожного и водного хозяйства, составила более 500 миллионов гривен", - сказано в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что им удалось оперативно оформить необходимую документацию и провести оценку убытков.

"Наибольший ущерб понесли объекты коммунальной собственности. В семи районах необходимо восстановить 204 объекта на общую сумму 352,3 миллионов гривен. Это размытые автодороги, разрушенные и поврежденные укрепления для берегов, поврежденные мосты и мостовые переходы и так далее", - пояснили в ведомстве.

Средства для восстановления инфраструктуры после паводка должны выделить в Правительстве.

  • Ранее сильные ливни затопили села и города на западе Украины. Дороги в некоторых населенных пунктах превратились в реки.
  • К субботе, 25 мая, ситуация с наводнением в Ивано-Франковской и Закарпатской областях стабилизировалась: уровень воды постепенно уменьшался, подтопленных жилых домов не было.
  • 1 февраля Президент Петр Порошенко подписал указ, которым определяются сроки призыва на службу, а также категории граждан, которым придут повестки. В документе говорится, что призовут пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.
  • В марте Правительство утвердило число молодых людей, подлежащих призыву на срочную военную службу в период с апреля по июнь 2019 года.