Госавиаслужба потребовала разъяснений из-за приостановления лицензии для SkyUp

Опубликовано: Четверг, 13 июня 2019 14:59

В Государственной авиационной службе Украины потребовали разъяснений от Барышевского районного суда Киевской области относительно решения, которым приоставлено действие лицензии на перелеты авиакомпании SkyUp.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении сказано, что ведомство обратилось в суд с заявлением о разъяснении судебного решения 11 июня.

"Госавиаслужба в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика, 11 июня этого года обратилась в Барышевский районный суд Киевской области с заявлением о разъяснении судебного решения", - отметили в пресс-службе.

На данный момент в Госавиаслужбе ждут разъяснений, после получения которых будут действовать "в соответствии с действующим законодательством".

"После рассмотрения судом этого заявления и вынесения соответствующего постановления Госавиаслужба будет действовать исключительно в пределах своей компетенции и в соответствии с действующим законодательством", - подытожили в ведомстве.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что районный суд нет никакой компетенции принимать такие решения, тем более в обеспечительной части. "Это является прерогативой исключительно административного суда", - написал он в Facebook.

12 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству инфраструктуры и Министерству юстиции разобраться и предпринять все возможные правовые шаги, чтобы выяснить ситуацию вокруг временной остановки лицензии авиакомпании SkyUp Airlines на перевозку пассажиров воздушным транспортом.

  • Барышевский районный суд Киевской области приостановил действие лицензии авиакомпании "Авиакомпания Скайап" (SkyUp Airlines) на перевозку пассажиров воздушным транспортом.