Из-за первой десятки списка: в Черновцах глава ячейки партии Смешко сложила полномочия

Опубликовано: Четверг, 13 июня 2019 15:43

Глава черновицкого областного отделения партии Игоря Смешко "Сила и Честь" Валентина Радчук после оглашения первой десятки партийного списка приняла решение сложить свои полномочия.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"С сожалением сообщаю вам о приостановлении пока моей политической деятельности. После проведения съезда политической партии "Сила и Честь" я вынуждена принять решение об отказе быть руководителем избирательной кампании партии в Черновицкой области. Как и большинство соотечественников, я искренне хочу перемен в нашей стране. На президентских выборах я всячески поддерживала и голосовала за Игоря Смешко. Этот кандидат больше всех соответствовал моим взглядам и убеждениям", – говорится в сообщении.

Радчук отметила, что, ориентируясь в политических рейтингах, понимала, что шансы на его победу на президентских выборах очень сомнительные. Но она все равно хотела поддержать именно этого кандидата, чтобы сплотить вокруг него сторонников, которые обеспечат ему голоса на парламентских выборах и поведут страну к изменениям.

"Поэтому логичным было поддерживать политическую партию "Сила и Честь", которую возглавляет Игорь Петрович, на парламентских выборах, что я и сделала, активно приобщившись к избирательной кампании. Более того, я согласилась возглавить и была назначена руководителем избирательной кампании в Черновицкой области. Проведя значительную подготовительную работу в области (команда штаба, помещения, сайт, план работы членов ОИК) мы с нетерпением ожидали появления списка кандидатов от партии по многомандатному избирательному округу", – пояснила она.

Радчук подчеркнула, что процесс формирования партийного списка "был абсолютно тайным". Сторонники партии ожидали, что на съезде будут оглашены "фамилии действительно новых в политике, незаангажированных, профессиональных кандидатов, как и обещалось".

"Мне не понятны приоритеты Игоря Смешко или его окружения (точно мне неизвестно) в подборе такой "команды", но я четко понимаю, что у меня другое видение и восприятие чести", – добавила она.

  • 8 июня на съезде партии "Сила и честь" Игорь Смешко объявил лидеров своего избирательного списка на выборах в Верховную Раду, которые состоятся 21 июня.