Представители Демократической партии Молдовы покинули страну, - СМИ

Опубликовано: Суббота, 15 июня 2019 07:30

Политики и бизнесмены, связанные с Демократической партией Молдовы, в пятницу вечером, 14 июня, стали покидать страну чартерными авиарейсами.

Об этом пишет местное издание Newsmaker.

Пять частных самолетов 14 июня приземлились в кишиневском аэропорту. Согласно информации на сервисах мониторинга полетов, три из пяти бортов вылетили в Россию и Украину.

Самолет Embraer Legacy 500 (E550), который вылетел из Кишинева, приземлился в киевском аэропорту "Жуляны". Самолет KlJ5133, на котором, по данным СМИ, находятся близкие политика Илана Шора, приземлился в аэропорту Шереметьево в Москве.

Также о приземлении самолетов сообщил на своей странице в Facebook депутат Ливиу Вовк.

В ночь на 15 июня пресс-служба Демократической партии Молдовы сообщила о том, куда отправился председатель политсилы Владимир Плахотнюк.

"В связи со спекуляциями, появившимися в СМИ о так называемом исчезновении лидера ДПМ, отмечаем, что Владимир Плахотнюк уехал на несколько дней из страны к своей семье", — рассказали в пресс-службе.

Напомним, что правительство Павла Филипа в полном составе уходит в отставку. "С сегодняшнего дня [14 июня] премьер-министр и министры уходят в отставку. Это сигнал, что ДПМ не держится за власть", — сказал вице-председатель партии. При этом Демпартия не отказывается от идеи досрочных выборов и считает их единственным выходом из политического кризиса.

  • Ранее парламент Молдовы назначил лидера правой оппозиции Майю Санду премьер-министром страны.
  • Правительство под руководством премьер-министра Майи Санду принесло присягу в зале пленарных заседаний парламента вечером 8 июня.
  • Конституционный суд Молдовы признал неконституционными указы президента Игоря Додона о выдвижении сопредседателя блока ACUM Майи Санду на пост премьер-министра и о назначении правительства.
  • Новый министр иностранных дел Молдовы Николай Попеску принял решение отозвать посла в США Кристину Балан из-за политической принадлежности.