Facebook планирует помочь СМИ зарабатывать на публикациях в соцсети

Опубликовано: Суббота, 15 июня 2019 15:49

Компания Facebook намерена помочь новостным организациям монетизировать свой контент в социальной сети.

Об этом рассказал директор Facebook по новостному партнерству в Европе, на Ближнем Востоке и Африке Джеспер Доуб, сообщает британское издание Journalism.co.uk.

Выступая в четверг, 13 июня, на саммите "Глобальной сети редакторов" (Global Editors Network Summit 2019) в Афинах, Доуб сообщил, что Facebook ищет новые способы помочь новостным организациям монетизировать контент, публикуемый в социальной сети.

"Я считаю, что лучший способ сделать это - позволить новостным организациям вести бизнес на Facebook", - сказал Доуб.

Один из вариантов, который рассматривает компания, - это отдельный раздел для новостей на Facebook, однако какие-либо конкретные детали проекта пока что неизвестны.

Кроме того, возможно создание инструмента, позволяющего новостным организациям продавать контент через систему подписок.

Доуб отметил, что в дополнение к борьбе с кликбэйт-контентом Facebook уже собирает список заслуживающих доверия новостных источников, в том числе отдельных журналистов. В проекте участвуют различные эксперты - среди них ученые, журналисты и юристы, которые работают над определением надежности источников новостей.

"Мы хотим поддержать независимую журналистику... Мы также работаем с такими организациями, как RISJ (Институт исследования журналистики Reuters, - ред.), чтобы отыскать более эффективные способы поддержки журналистики, особенно на местном уровне", - заявил Джеспер Доуб.

О четких сроках реализации проекта пока не сообщается, однако для запуска пилотной версии в США может потребоваться не менее трех-шести месяцев.

  • Ранее сообщалось, что пользователи Facebook смогут влиять на качество новостей в ленте, делая оценку достоверности их источников.
  • В социальной сети Facebook внедряется новая функция, которая позволит пользователям узнать, каким образом алгоритмы решают, что показывать в ленте новостей.
  • Компания Facebook назначила менеджера по публичной политике по Украине: должность заняла украинка Екатерина Крук.
  • Facebook Inc запретила устанавливать свои приложения на телефоны Huawei.