После протестов власти Гонконга приостановили принятие закона об экстрадиции

Опубликовано: Суббота, 15 июня 2019 16:29

Власти Гонконга приостановили принятие поправок в закон об экстрадиции, вызвавший массовые акции протеста на улицах города.

Об этом в субботу, 15 июня, сообщает Associated Press.

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм заявила о том, что рассмотрение поправок в закон об экстрадиции приостановят на неопределенный срок, чтобы восстановить "спокойствие в обществе".

"После неоднократных внутренних обсуждений в течение последних двух дней я объявляю, что правительство решило приостановить внесение поправок в законодательство", - сказала Лэм.

Она отметила, что правительство открыто к критике и извинилась за то, что оно не смогло убедить и успокоить общественность.

"Дайте нам еще один шанс", - заявила глава администрации.

Активисты, однако, продолжают требовать, чтобы принятие закона было отменено полностью, и призывают жителей в воскресенье, 16 июня, принять участие в еще одном массовом протесте.

Кроме того, представители организации "Гражданский фронт прав человека", которая является одной из организаторов массовых протестных акций, потребовали извинений за применение силы к протестующим со стороны правоохранителей и отставки Кэрри Лэм.