В Мариуполе открылся Центр разминирования ГСЧС

Опубликовано: Суббота, 15 июня 2019 16:49

Сегодня, 15 июня, Президент Украины Владимир Зеленский и министр внутренних дел Арсен Аваков открыли Центр ГСЧС для комплексных задач на море и суше по пиротехническим работам и подводному разминированию.

Об этом сообщила пресс-служба МВД.

"Я хочу поздравить всю Украину с открытием Центра разминирования. Мы все хотим, чтобы эта война закончилась. А на вас лежит огромная ответственность - разминировать тысячи гектаров освобожденной территории Украины. Мы благодарим вас за то, что вы защищаете наше государство", - заявил Зеленский.

В то же время, Аваков отметил, что вскоре Донецкая область также будет усилена и вертолетным отрядом.

Отмечается, что Центр реконструировали и оборудовали всем необходимым оборудованием.

Сейчас боевое дежурство несут 47 спасателей - пиротехников. Центр обеспечен двумя пиротехническими машинами тяжелого типа, четырьмя пиротехническими машинами легкого типа, восемью оперативно-пиротехническими машинами, одной водолазной оперативно-пиротехнической машиной, бульдозером на гусеничном ходу типа ИМР-2, средствами поиска ВНП на глубину до 0,5 м., до 3 м., до 6 м., комплектами дистанционного перемещения ВНП, средствами индивидуальной защиты (Бронешлемы, бронежилеты, очки, тактические костюмы легкого типа и типа EOD-9), а также другим специальным оборудованием для проведения пиротехнических работ.

Вместе с тем, на базе реконструированного здания предусматривается размещение медико-санитарной части с целью медицинского обеспечения деятельности работников Центра и граждан.

центр

Фото: МВД

  • 25 апреля Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект об усовершенствовании механизмов привлечения финансирования мероприятий по разминированию на Донбассе.
  • 10 апреля Кабинет Министров Украины принял постановление "Об утверждении Имплементационного соглашения между Кабинетом Министров Украины и Организацией НАТО по поддержке и снабжению о реализации проекта трастового фонда НАТО по обезвреживанию взрывоопасных предметов и противодействию самодельным взрывным устройствам".
  • 25 января в Украине вступил в силу закон о противоминной деятельности № 2642-VIII.