ЦИК зарегистрировала уже 362 кандидатов в нардепы

Опубликовано: Суббота, 15 июня 2019 17:35

По состоянию на 15 июня Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала 362 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатных избирательных округах.

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Выборы в Верховную Раду: ключевые даты

Во время очередного заседания в субботу, 15 июня, Комиссия зарегистрировала 98 кандидатов в народные депутаты. В частности, 76 кандидатов в одномандатных избирательных округах (ОИО) в порядке самовыдвижения.

Также Комиссия зарегистрировала 22 кандидата в народные депутаты Украины, выдвинутых политическими партиями "Объединение "Самопомощь", "Гражданская позиция", Социалистической партией Украины и Аграрной партией Украины.

"Всего по состоянию на 15 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 362 кандидата в народные депутаты Украины, в том числе: баллотирующихся в порядке самовыдвижения - 318, выдвинутых политическими партиями - 44", - сообщили в ЦИК.

ЦИК

  • Вчера, 14 июня, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 76 кандидатов в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную раду Украины.
  • ЦИК озвучила лимит для избирательных фондов партий и кандидатов-мажоритарщиков на внеочередных парламентских выборах 21 июля.
  • Центральная избирательная комиссия отказала скрывающемуся за границей нардепу Александру Онищенко в регистрации кандидатом в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах.