Юлия Мендель рассказала, «как это быть пресс-секретарем Зеленского»

Опубликовано: Суббота, 15 июня 2019 19:22

Пресс-секретарь Президента Украины Владимира Зеленского – Юлия Мендель поделилась впечатлениями от своей новой должности.

Соответствующий пост она обнародовала на своей странице в Facebook.

"Как это быть пресс-секретарем Владимира Зеленского? Это когда начинаешь субботу в 7:00 утра, летишь в Запорожье, затем вертолетом - в Мариуполь. И здесь вместе с Президентом Владимиром Зеленским открываешь центр разминирования. Представьте – более 7000 квадратных километров на Донбассе, что под контролем Украины, загрязнены взрывоопасными предметами. В новом центре не только новое современное оборудование, но и роботы. Благодаря этому мы можем сохранить жизнь. Сегодня мы наблюдали за сотрудничеством роботов и людей, когда нам показывали разминирование машины. Это уже шаг в будущее. И сегодня новый центр - это практический шаг, который нужен Украине", - отметила Мендель.

Также она проинформировала, что посетила церемонию подписания контракта на $25 млн инвестиций от французской компании.

"В целом этот проект будет иметь еще два примерно такие же транша. Что он даст? Уменьшит потребление энергии на Мариупольском предприятии, количество выбросов (например, пыли до 90 %, соединений серы на 43 %). Для реализации проекта создадут 1000 рабочих мест. Мы ожидаем, что эти инвестиции в целом повлияют положительно на экологическую ситуацию в Мариуполе. Ведь первое, что здесь говорят местные - трудно дышать, серьезное загрязнение", - написала пресс-секретарь Зеленского.

По словам Мендель, в графике также были переговоры с бизнесом.

"Поговорили с малым и средним бизнесом. Хотят дорогу Мариуполь-Запорожье, аэропорт, бетонные дороги. Посмотрела на "Квартал 95" вне сцены, выжила проходку в люди. Возвращение в Киев в 22:00. Это если возникают вопросы, как это - быть пресс-секретарем Президента Зеленского", - подытожила она.

Мендель1

Мендель2

Фото: Юлия Мендель / Facebook

  • Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Мариуполь заявил, что в "ближайшее время будут инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса".
  • Владимир Зеленский на церемонии подписания инвестиционного контракта между "Метинвест Холдинг" и Air Liquide по строительству комплекса воздухоразделительной установки на мариупольском предприятии отметил, что это является важным сигналом для инвесторов.
  • Сегодня Президент Владимир Зеленский и министр внутренних дел Арсен Аваков открыли Центр ГСЧС для комплексных задач на море и суше по пиротехническим работам и подводному разминированию.