Четвертый номер в списке «Слуги народа» Арахамия сообщил, что «не уважает Коломойского»

Опубликовано: Суббота, 15 июня 2019 22:39

Украинский предприниматель и волонтер, четвертый номер в избирательном списке партии "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что "не уважает" олигарха Игоря Коломойского.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Я не уважаю Коломойского. Потому что когда я прилетел в Днепр и увидел, в каком состоянии Днепровский аэропорт… Если это родной город такого состоятельного человека, то я считаю, что ему просто по фигу. Если ему по фигу на свой город, то как ему может быть не по фигу на свою страну?" — отметил Арахамия.

Бизнесмен уточнил, что прежде чем согласиться присоединиться к "Слуге народа", он изучил вопрос ее связей с Коломойским, и это было для него решающим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Первая сотня" Зеленского: кто все эти люди?

"Две вещи, которые меня беспокоили перед тем, как я мог согласиться или не согласиться присоединяться к команде. Это связи с Коломойским. И второе — это отношение к России. То есть две мои красные линии. С Коломойским — он (Президент Владимир Зеленский, — ред.) мне откровенно сказал, что они партнеры по "Кварталу" были. Ну, не партнеры, а он предоставлял канал, время, поэтому они знакомы. Но говорит: ты посмотришь, когда со временем увидишь мои связи с Коломойским с точки зрения того, как я буду действовать", — рассказал Арахамия.

Кандидат в депутаты добавил, что сам никак не связан с олигархом.

"Я говорю всегда, что я с Коломойским знаком через "Приват 24", и то в прошлом. Я виделся с Коломойским в 2014 году. Была первая встреча волонтеров с президентом Порошенко. Коломойский был тогда губернатором. И все губернаторы в первом ряду сидели. Я помню, что я тогда просто выступал и сказал, что сейчас лучший друг волонтера - не государство, а лучший друг волонтера - это контрабандист. И ему очень понравилось. Я помню, что просто многие смеялись. Все", — сообщил Арахамия.

(На видео - с 8:47)

СПРАВКА. Давид Арахамия (Давид Браун) - волонтер, общественный активист и предприниматель. Арахамия родился в Гаграх (Абхазия). В 1992 году во время войны переехал с родителями в Николаев. Является директором украинского филиала ІТ-компании Template Monster (США), а также автором волонтерского "Народного проекта", который активно поддерживает украинскую армию. В августе 2014 года стал советником главы Николаевской ОГА Вадима Мерикова. Награжден орденом "За заслуги" III степени, который получил из рук Президента Петра Порошенко. В сентябре 2014 года Давид Арахамия был назначен уполномоченным министра обороны Украины по вопросам закупок.

  • 13 июня партия "Слуга народа" опубликовала полный список кандидатов в депутаты в общегосударственном избирательном округе на досрочных выборах в Верховную Раду 21 июля. В полном списке значится 201 фамилия.
  • Если бы парламентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, в Верховную Раду могли бы пройти шесть политических сил. Так, среди тех, кто определился и точно будет голосовать, 51,3 % готовы отдать голоса за партию Президента Владимира Зеленского "Слуга народа" (42,6 % среди всех опрошенных избирателей). Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром "Социс" и Комитетом избирателей Украины.