Итальянская актриса получила условный срок и штраф из-за ужина с Путиным

Опубликовано: Суббота, 15 июня 2019 23:57

Известная итальянская актриса Орнелла Мути получила условный тюремный срок и штраф из-за ужина с президентом России Владимиром Путиным, ради которого она пропустила спектакль, использовав поддельную медицинскую справку.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Так, в декабре 2010 года Мути должна была выступить на сцене театра Верди в городе Порденоне. Вместо этого актриса взяла больничный на три дня и улетела в Санкт-Петербург, чтобы поучаствовать в благотворительном ужине с Путиным.

В справке указывалось, что у Мути сильно воспалены трахеи, высокая температура, кашель и огрубение голоса. В связи с этим актрисе рекомендовалось отдыхать 5 дней. Суд признал справку сфальсифицированной.

Итальянский суд признал Мути виновной в мошенничестве и приговорил к шести месяцам тюрьмы условно. Кроме того, суд оштрафовал актрису на 500 евро и обязал выплатить театру неустойку в размере 30 тыс. евро.

Мути сообщила, что не имеет возможности возместить театру ущерб, и подала апелляцию. На днях Верховный кассационный суд подтвердил ранее вынесенный приговор.

Мути1

Фото: GETTY IMAGES

Орнелле Мути 64 года. За пределами страны она известна по фильмам "Укрощение строптивого", "Флэш Гордон" и "Оскар". В Италии актриса по-прежнему появляется на экранах и на сцене.

Ранее актриса заявляла российским журналистам, что у нее есть квартира в Москве и она не прочь получить гражданство РФ.

Мути2

Фото: Corriere della Sera

  • В ноябре 2016 года президент РФ Владимир Путин лично вручил известному актеру Стивену Сигалу российский паспорт.