Крымчан при въезде в Украину будут спрашивать о цели поездки, - МинВОТ

Опубликовано: Воскресенье, 16 июня 2019 09:59

Жителей аннексированного полуострова Крым при въезде на материковую часть Украины будут спрашивать о цели поездки.

Об этом сообщил первый заместитель главы МинВОТ Юсуф Куркчи, сообщает "Крим.Реалии".

Чиновник пояснил, что нововведение связано с тем, что в ведомстве хотят провести мониторинг причин, по которым крымчане приезжают на территорию материковой Украины.

Озвучивать цель поездки не будет необходимости. При пересечении границы гражданам будут предлагать заполнить анонимный опросник.

"Это позволит нам более тщательно проанализировать те проблемы, с которыми сталкиваются жители в оккупированном Крыму и определить тенденции. Мы проводили предварительные мониторинги и можем сказать, что основная часть обращается по решению проблем документирования, другая - за получением медицинских услуг. Есть определенная категория людей, которая связана с обучением. И очень маленькая часть пересекает админграницу, чтобы поехать дальше - на отдых или по другим делам", - рассказал Куркчи.

Аналогичный мониторинг проводился ведомством в прошлом году.

  • 30 мая сообщалось, что Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины инициировало введение ограничительных мер в отношении 28 научных и музейных учреждений, представители которых приняли участие в незаконных археологических раскопках на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.