Британия планирует отправить спецназовцев в район нападения на танкеры с нефтью

Опубликовано: Воскресенье, 16 июня 2019 10:46

Великобритания анонсировала возможную отправку сотни бойцов спецназа в район атаки на нефтяные танкеры в Османском заливе.

Об этом сообщает британское издание The Sunday Times.

Спецназовцев направят в район Персидского залива, где будет создана дополнительная линия усиления защиты после атаки на танкеры с нефтью.

В сообщении сказано, что на британской военно-морской базе в Бахрейне будет сформировано подразделение сил быстрого реагирования, в которое войдут морские пехотинцы из 42-го десантного отряда, базирующегося возле Плимута.

Спецназовцы, по предварительной информации, будут выходить в море на кораблях, "патрулирующих Персидский залив для защиты британских военных и торговых кораблей от противокорабельных ракет, мин и нападения малых судов".

На данный момент план по отправке спецназовцев обсудит правительственный комитет по чрезвычайным ситуациям (COBRA).

Стоит отметить, что официально о миссии не объявляли, поскольку британское Минобороны не хочет обострения ситуации в регионе. 

  • 13 июня в Оманском заливе, вблизи Ормузского пролива, между территориями Ирана, ОАЭ и Омана, утром в четверг, 13 июня, в результате предполагаемого нападения были повреждены два нефтяных танкера. Один из них загорелся, экипажи эвакуировали.