Отец чемпиона мира U-20 трагично погиб на Донбассе в 2014 году

Опубликовано: Воскресенье, 16 июня 2019 12:26

Отец чемпиона мира молодежной сборной по футболу (U-20) Кирилла Дрышлюка, Павел, трагично погиб на Донбассе в 2014 году.

Об этом напомнил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов в Facebook.

Он написал о том, что отец чемпиона, Павел Дрышлюк, 6 июня 2014 года, попал в небе над Славянском под российский обстрел из переносного ракетно-зенитного комплекса.

"На фото чемпион мира U-20 Кирилл Дрышлюк, полузащитник ФК "Александрия". Его отец - бортовой техник самолета АН-30Б (аэроразведчик), который 6 июня 2014 попал в небе над Славянском под российский обстрел из ПЗРК", - написал Нефьодов.

нефедов

неф1

неф2

неф3

Чиновник отметил, что в тот день самолет начал падать на населенные районы, но командир Константин Могилко принял решение отводить воздушное судно в сторону.

Со своей стороны, Дрышлюк помог снять бронежилеты, надеть парашюты и выпрыгнуть троим членам экипажа, а сам остался на борту. Тогда до посадки на свободном участке не удалось дотянуть всего несколько десятков метров, поскольку оторвалось крыло, в результате чего пятеро летчиков погибли.

"Первые два матча чемпионата Кирилл пропустил, остальные 4 сыграл без замен и стал чемпионом мира. Думаю, сегодня его отец на небе радуется", подытожил Нефьодов.

  • 15 июня сборная Украины по футболу выиграла молодежный чемпионат мира U-20, обыграв команду Южной Кореи.