Билецкий анонсировал объединение националистов в единый блок после выборов

Опубликовано: Воскресенье, 16 июня 2019 14:48

Националистические партии и организации планируют после внеочередных парламентских выборов объединиться в единый национальный блок.

Об этом рассказал лидер "Национального корпуса", второй номер списка ВО "Свобода" на выборах в Верховную Раду Андрей Билецкий в интервью каналу "112 Украина".

"Сегодня старый Избирательный кодекс запрещает блоки, не дает возможности сформировать какие-то совместные списки. Поэтому на нынешних выборах нужно было идти под каким-то из национальных брендов – "Национальный корпус", ВО "Свобода", "Правый сектор" и так далее. Было принято решение, что сейчас мы все выступаем по списку "Свободы"… Есть и другое решение. Объединение - это создание единого фронта, единой структуры в ближайшем будущем. Поэтому сразу после окончания избирательного процесса начнется процесс объединения националистических структур в единый национальный блок", - подчеркнул он.

По словам Билецкого, в этом блоке будут представлены не только политические партии, но и "ветеранские, волонтерские проекты, стартапы, культурные проекты".

"Этим будем заниматься в тот же день, когда закончатся выборы", - добавил он.

Билецкий также сообщил, что "когда фракция националистов зайдет в Парламент", он лично будет отвечать в команде за вопросы безопасности – "армию, спецслужбы, ситуацию в ООС".

На уточнение, есть ли у него амбиции возглавить парламентский комитет по нацбезопасности и обороне, нардеп ответил: "Как амбиция - на эту минуту, да. Я думаю, что лучше Пашинского (нардепа Сергея Пашинского, - ред.) справился бы с этой ролью".

  • В начале июня лидер "Национального корпуса", народный депутат Андрей Билецкий заявил, что его партия может объединиться с ВО "Свобода" и "Правым сектором" для участия в предстоящих парламентских выборах, которые запланированы на 21 июля.
  • 9 июня стало известно, что политические силы ВО "Свобода", "Национальный корпус", "Правый сектор", а также организации Украинская Добровольческая Армия, ОУН и Конгресс украинских националистов идут на выборы в Верховную Раду общим списком.