Песков: Путин «выжидает» относительно Зеленского, но оптимизм есть

Опубликовано: Воскресенье, 16 июня 2019 15:14

Глава России Владимир Путин занимает выжидательную позицию в отношении новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире пропагандистского телеканала "Россия-1", сообщает российское агентство "ТАСС".

В то же время, по словам Пескова, в Кремле существуют "позитивные ожидания" от политики Зеленского.

"Вы знаете, что президент Путин сказал, что для него лучшим критерием будет понять подходы нового Президента Украины к основным вопросам повестки дня российско-украинских отношений… До сих пор понимания нет, как будет к этому Зеленский относиться. Поэтому Путин занимает такую выжидательную позицию. Но в целом подход позитивный, и ожидания сдержанного оптимизма есть, но четкой ясности, что же будет происходить в Киеве, пока, к сожалению, нет ни у кого", - заявил он.

Песков добавил, что под основными вопросами российско-украинской повестки дня подразумеваются "в целом недружественная линия Украины по отношению к России" и позиция в отношении Минских договоренностей.

Ранее Дмитрий Песков заявил, что в Кремле готовы поздравить Владимира Зеленского со вступлением в должность, как только он сможет говорить об "урегулирования ситуации на Донбассе и нормализации российско-украинских отношений".

"Президент Путин будет поздравлять Президента Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений", - объявил тогда Песков.

  • На днях глава России Владимир Путин выразил надежду, что при правлении Владимира Зеленского между странами могут восстановиться отношения.
  • 7 июня сообщалось, что в планах главы России Владимира Путина в данный момент нет встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским.
  • В апреле президент Российской Федерации Владимир Путин посоветовал избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому вернуть украинское гражданство экс-президенту Грузии, бывшему главе Одесской облгосадминистрации Михеилу Саакашвили. 28 мая Зеленский своим указом вернул Саакашвили гражданство Украины.