Двое игроков молодежной сборной Украины удостоены престижных наград по итогам ЧМ-2019

Опубликовано: Воскресенье, 16 июня 2019 17:22

Двое футболистов молодежной сборной Украины получили престижные награды по итогам чемпионата мира-2019 (U-20).

Об этом проинформировали в пресс-службе Украинской ассоциации футбола.

Так, полузащитник Сергей Булеца был удостоен "Серебряного мяча" турнира. На его счету 3 гола на чемпионате мира и две голевые передачи, сообщает издание Хsport.

"Золотой мяч" – у игрока сборной Южной Кореи Ли Канг Ина.

Булеца1

Сергей Булеца. Фото: fifa.com

В то же время украинский форвард Даниил Сикан получил "Серебряную бутсу". На его счету 4 мяча на турнире.

Лучшим бомбардиром чемпионата стал нападающий сборной Норвегии U-20 Эрлинг Холанд, на счету которого 9 голов. Все мячи он забил в одном матче – против Гондураса (12:0) еще на групповой стадии.

Сикан1

Даниил Сикан. Фото: fifa.com

СПРАВКА. Сергей Булеца (16 февраля 1999 года, Закарпатская область, Украина) — украинский футболист, полузащитник клуба "Динамо" (Киев) и молодежной сборной Украины. В сезоне 2015/16 он присоединился к киевскому "Динамо". В сезоне 2016/17 Булеца был переведен в молодежную команду киевлян, за которую выступает и ныне.

Даниил Сикан (16 апреля 2001 года, Житомир) — украинский футболист, нападающий донецкого "Шахтера". Выступает за "Мариуполь" на правах аренды. Выступал за молодежные команды клубов "Полесье (Житомир)" и "Карпаты (Львов)". В январе 2019 года перешел в донецкий "Шахтер", подписав с клубом трехлетний контракт. В феврале 2019 года отправился в аренду в клуб "Мариуполь". 9 марта дебютировал за "Мариуполь" в матче украинской Премьер-лиги против "Черноморца".