Суд оштрафовал жену премьера Израиля на $15 тыс. за заказ еды из ресторанов за госсчет

Опубликовано: Воскресенье, 16 июня 2019 18:50

В воскресенье, 16 июня, магистратский суд Иерусалима приговорил супругу израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху – Сару к штрафу в размере более 15 тысяч долларов за ненадлежащее использование государственных средств.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Приговор был вынесен после того, как Сара Нетаньяху согласилась заключить сделку о признании вины и завершить нашумевший судебный процесс.

Следствие доказало, что супруга Нетаньяху заказала в резиденцию еду из ресторана на более чем 100 тысяч долларов, а оплатила ее деньгами из государственного бюджета.

Судебный процесс длился несколько лет. В прошлом году Саре Нетаньяху было предъявлено обвинение в мошенничестве и нарушении доверия.

Согласно данным обвинения, она в 2010-2013 годах заказывала за государственные средства еду из ресторанов в резиденцию премьер-министра. Подобными действиями супруга Нетаньяху нарушила правила, согласно которым запрещено заказывать еду из ресторанов в резиденцию в том случае, если в ней и так работают повара.

В итоге Сара Нетаньяху заключила сделку со следствием, согласно которой она должна признать свою вину и оплатить штраф в 15 тысяч долларов. За это с нее снимается обвинение в мошенничестве и нецелевом использовании бюджетных средств, а также потенциальная угроза получить реальный тюремный срок.

Стоит отметить, что три года назад суд по трудовым вопросам признал супругу Нетаньяху виновной в оскорблении и ненадлежащем обращении с обслуживающим персоналом в резиденции премьер-министра. По решению суда Сару Нетаньяху обязали выплатить потерпевшей стороне более 40 тысяч долларов штрафа.

фото1

Фото: АР

  • В декабре прошлого года в Израиле полиция рекомендовала предъявить премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху и его супруге Саре новые обвинения в коррупции – а именно в мошенничестве, подкупе и злоупотреблении полномочиями.