Гройсман уверяет, что минимальную зарплату за два года можно увеличить до $300

Опубликовано: Воскресенье, 16 июня 2019 20:36

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверяет, что рост экономики даст возможность увеличить минимальную зарплату в Украине минимум вдвое – до $300.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV в воскресенье вечером.

"Хотелось бы, чтобы каждый человек, который работает, на минимальном уровне мог получать столько денег, чтобы была возможность посетить магазин и купить то, что ему необходимо для собственной жизни. И поэтому, когда я пришел Премьер-министром, сразу для меня было чрезвычайно важно начать повышать минимальную зарплату в стране. Это удалось сделать: с $50 по состоянию на 1 января 2017 года, сегодня уже заработная плата $150. План на ближайшие два года, и я знаю, как это можно сделать, чтобы мы достигли минимальной зарплаты в стране в $300. Я говорю о том, что мне реально удалось сделать и о том, что я знаю, как можно сделать", – подчеркнул Гройсман.

Он добавил, что "печатный станок" - это не сценарий работы Правительства.

"Только реализовывать тот план, который я реализую как Премьер-министр уже несколько лет. Речь идет о том, что мы должны удерживать макроэкономическую стабильность в стране. Никаких печатных станков! Только экономика - за счет детенизации и инвестиций", - отметил Гройсман.

Сейчас месячная минимальная зарплата в Украине составляет 4173 грн.

  • В мае Премьер-министр Украины Владимир Гройсман спрогнозировал, что средняя зарплата в Украине в 2021 году достигнет $620 (по курсу на сегодня, более 16 тысяч гривен).
  • Средняя зарплата в Украине в марте в 2,5 раза превысила минимальную и составила 10 237 грн.