Мать Кольченко посетила сына в российской колонии

Опубликовано: Воскресенье, 16 июня 2019 20:52

Мать осужденного украинского политзаключенного Александра Кольченко, Лариса, в течение трех суток общалась с сыном в колонии в Копейске Челябинской области в России.

Об этом сообщила племянница Кольченко, Анастасия, в Facebook.

По ее словам, 10 июня мама политзаключенного вышла из колонии после долгосрочного свидания, которое длилось трое суток. Это была их пятая встреча в неволе.

"Саша чувствует себя хорошо, как всегда, ни на что не жалуется. Очень ждал этой встречи, чтобы вспомнить вкус домашней еды, приготовленной руками мамы. Российские СМИ практически не читает, кроме "Новой газеты", из которой и сейчас вырезают и закрашивают статьи с "запрещенной информацией", – написала Анастасия.

По ее словам, Александр Кольченко, "как всегда, задает множество вопросов о семье, друзьях, ситуации в мире, а точнее, про Украину и Крым".

"Александр, который незаконно удерживается в колонии в российском городе Копейск, начал чаще ходить на прогулки, играть в волейбол и просто ходить в спортзал. Вместе с адвокатом собирается писать ходатайство об изменении режима содержания. Также передает всем привет и просит писать письма!" – говорится в сообщении.

кольченко

  • Украинского активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Ему выдвинули обвинения в подготовке терактов. Суд приговорил Кольченко к 10 годам тюрьмы.
  • 31 мая крымский активист, политзаключенный Александр Кольченко объявил голодовку в колонии Челябинска.
  • 7 июня Александр Кольченко объявил о прекращении начатой ранее голодовки.
  • Позже уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к омбудсмену РФ Татьяне Москальковой с просьбой лично проверить условия содержания украинского политзаключенного Александра Кольченко в связи с ухудшением состояния его здоровья.