Бондаренко выиграл второй подряд этап Бриллиантовой лиги

Опубликовано: Воскресенье, 16 июня 2019 23:47

Украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко победил с результатом 2.28 м на этапе Бриллиантовой лиги в Рабате, Марокко.

Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины в Facebook.

Наш спортсмен с первой попытки взял 2,15, 2,22, и 2,28 метра, а на планку 2,33 метра, выходил уже в качестве победителя. Первая попытка украинца оказалась неудачной, после чего Бондаренко принял решение завершить выступление. 

"Поздравляем Богдана Бондаренко с победой на шестом этапе "Бриллиантовой лиги" в Рабате (Марокко). Золото украинскому прыгуну в высоту принес результат 2 м 28 см. Молодчина!!!", - говорится в сообщении.

нок

Украинец добыл свою вторую подряд победу в рамках легкоатлетической серии-2019 – прошлое его выступление завершилось триумфом в Риме, сообщает XSport.ua.

Еще один украинский высотник выступавший в Рабате Андрей Проценко занял 6-е место, остановившись на высоте 2,22 м.

скрин2

СПРАВКА. "Бриллиантовая лига" (англ. Diamond League) — ежегодная серия коммерческих соревнований по легкой атлетике, пришедшая на смену "Золотой лиге". Эти лиги организованы Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ). Спортсмены соревнуются в каждом виде программы семь раз, набирая очки в каждой встрече. В финале очки удваиваются. Финал проводится в Цюрихе или Брюсселе. Чтобы выиграть главный приз "Бриллиантовой лиги", спортсмен должен участвовать в финале.

  • В августе прошлого года украинская легкоатлетка Юлия Левченко заняла второе место по прыжкам в высоту в финале "Бриллиантовой лиги" в Цюрихе (Швейцария).