В штабе ООС назвали фейком то, что якобы украинские военные вошли в Донецк

Опубликовано: Понедельник, 17 июня 2019 09:30

В штабе операции Объединенных сил опровергли информацию о том, что подразделения ДУК "Правый сектор" и военнослужащие отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила якобы заняли позиции непосредственно на территории города Донецка.

Об этом сообщает пресс-служба штаба.

"Сообщаем, что эта информация не соответствует действительности. Цель этого информационного вброса направлена ​​на дискредитацию подразделений Вооруженных сил Украины и первых лиц государства в контексте политических процессов, происходящих в Украине и на внешнеполитической арене. В частности, на фоне предстоящего заседания ТКГ (Трехсторонне контактной группы) в Минске и запланированных на ближайшее время зарубежных визитов политического руководства Украины", - отмечают в штабе.

В штабе ООС подчеркнули, что для создания этого фейка была использована недостоверная информация - "привлечены личные данные лиц, которые когда-то были бойцами добровольческих подразделений, но сейчас проходят службу в рядах Вооруженных сил Украины".

Командование операции Объединенных сил сообщает, что военнослужащие отдельной механизированной бригады имени Короля Даниила надежно удерживают позиции на определенных участках ответственности, выполняют боевые задачи в рамках действующего законодательства Украины и норм международного гуманитарного права.

5

  • За прошедшие сутки, 16 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 30 раз нарушили режим прекращения огня. Из них два раза - с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов.