В случае однопартийной системы в Украине забудут об интересах народа, - Кравчук

Опубликовано: Понедельник, 17 июня 2019 09:43

Первый президент Украины Леонид Кравчук уверен, что если в стране после парламентских выборов сформируется однопартийное большинство, то это приведет к автократии, а интересы народа перестанут учитываться.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Прямой".

Кравчук не верит в то, что президент Владимир Зеленский пытается сосредоточить власть в одних руках, но в то же время предостерегает от однопартийной системы.

"Я считаю, что однопартийная система со средоточием власти в одних руках - и президентской, и парламентской, и правительства, может создать такие условия, в которых станут возможны действия без учета интересов всего украинского народа. Это всегда может привести к автократии, к элементам автократии", - сказал Кравчук.


На видео с 35 минуты

Он подчеркнул, что в коалицию должны входить хотя бы две политические силы, а оппозиция должна быть непременно сильной.

  • 13 июня партия "Слуга народа" опубликовала полный список кандидатов в депутаты в общегосударственном избирательном округе на досрочных выборах в Верховную Раду 21 июля. В полном списке значится 201 фамилия.
  • Лидером электоральных симпатий среди политических сил является партия Владимира Зеленского "Слуга народа", которую готовы поддержать 47,5 % тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. Об этом свидетельствуют последние данные опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг". Также преодолевают проходной барьер "Оппозиционная платформа - За життя" (10,4 %), "Европейская Солидарность" (7,9 %), "Батькивщина" (7,5 %) и партия "Голос" (6,4 %). "Силу и честь", согласно этому рейтингу, поддерживают 4,3% респондентов.