Гелетей: Для строительства нового безопасного здания для АП нужно 2-3 года

Опубликовано: Понедельник, 17 июня 2019 13:59

Для строительства нового здания Администрации Президента, которое будет соответствовать нормам безопасности, необходимо как минимум 2-3 года.

Об этом сообщил экс-глава Государственной службы охраны Валерий Гелетей в эфире "112 Украина".

"Я глубоко убежден в том, что в условиях, в которых мы сегодня живем, в условиях российской агрессии, это делать (переезжать в новое здание, - ред.) не правильно. Во-первых, этот процесс будет очень не быстрым, потому что учитывая украинское законодательство и прохождение государственных средств, - это определенное время и определенные правила. Я думаю, чтобы построить здание по всем нормам, в том числе, по мерам безопасности, нужно минимум года 2-3. А здания, которое готово сейчас, чтобы переезжать… ну мы объезжали Киев, я к большому сожалению, не нашел", - заявил Гелетей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Интересные факты о здании Администрации Президента Украины

Он также отметил, что действующее здании Администрации Президента является наиболее защищенным.

"На сегодняшний день более защищенного здания, чем Администрация Президента в Украине нет. Это не только то, что мы видим снаружи, это и подземные коммуникации, и связь с Кабинетом Министров, Верховной Радой…", - пояснил Гелетей.

  • Ранее глава Администрации Президента Андрей Богдан заявил, что Президент Украины Владимир Зеленский переедет со здания АП на улице Банковой в Киеве, после чего его продадут или сделают музей.