Из-за санкций США Huawei потеряет около 30 млрд долларов

Опубликовано: Понедельник, 17 июня 2019 15:22

Основатель Huawei Technologies Co. Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei) ожидает, что санкции США сократят его доход примерно на 30 миллиардов долларов в ближайшие два года, уничтожив рост сетевого гиганта за счет отказа от критически важных американских технологий.

Об этом пишет Bloomberg.

В то же время, продажи крупнейшей китайской технологической компании, вероятно, останутся на прежнем уровне.

По словам Чжэнфэя, Huawei будет стремиться поддерживать свой бюджет на исследования и разработки и воздерживаться от увольнений или продажи крупных активов. Он также добавил, что продажа контрольного пакета акций Huawei Marine, объявленная в июне, была деловым решением, не связанным с американской кампанией против компании.

Гендиректор подчеркнул, что Huawei сделает все возможное, чтобы выжить.

"Мы возродимся к 2021 году", - резюмировал он.

  • Ранее в Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) США заявили, что компанию Huawei частично финансируют китайские спецслужбы.
  • Чиновники Соединенных Штатов Америки призвали союзные страны отказаться от телекоммуникационного оборудования Huawei.
  • Корпорация Google приостановила сотрудничество с производителем смартфонов Huawei. Владельцы существующих смартфонов останутся без доступа к обновлениям Android, а на новых устройствах не будет популярных приложений Google.
  • В США предоставили Huawei лицензию на 90 дней: компания сможет работать в Штатах до 19 августа.
  • Президент США Дональд Трамп объявил национальное чрезвычайное положение с целью защитить американские компьютерные сети от "иностранных врагов" в лице технологического гиганта Huawei.