В Николаевской области угрожали взорвать зоопарк, аэропорт и церкви

Опубликовано: Понедельник, 17 июня 2019 16:23

В понедельник, 17 июня, в Николаевской области неизвестные сообщили о заминировании зоопарка, аэропорта и ряда церквей.

Об этом рассказали в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Сообщения поступили о заминировании зоопарка в Ингульском районе области, аэропорта в Новоодесском и церквей в Николаеве.

На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы, а также спасатели и медики, специалисты взрывотехнической и кинологической служб. Правоохранители эвакуировали людей и обследовали объекты, однако никаких предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, как сообщается, не нашли.

Полиция решает вопрос о предоставлении правовой квалификации событию, а также устанавливает, кто сообщил о "заминировании".

Правоохранители напомнили, что за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Повторное совершение таких действий наказывается заключением на срок до восьми лет.

  • Ранее сегодня в Киеве станцию метро "Олимпийская" закрыли на вход и выход из-за анонимного сообщения о минировании.
  • Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун объяснила, как действовать в случае сообщения о минировании.
  • За сутки в 10 июня в Национальную полицию Украины поступило 37 ложных сообщений о заминировании 337 объектов в разных городах Украины.