Геращенко о заявлении Гройсмана: политики теряют достоинство и здравый смысл

Опубликовано: Понедельник, 17 июня 2019 17:33

Скандальное заявление Премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что старые партии должны отойти в прошлое - является утратой достоинства и здравого смысла.

Об этом в эфире "Прямого" заявила первый заместитель главы ВРУ Ирина Геращенко.

Ранее Гройсман выразил мнение, что "старые партии" должны уйти с политической арены "на пенсию".

"Вы знаете, начался кастинг на будущего премьер-министра, хотя конкурс вроде не объявлялся. И некоторые политики теряют достоинство и здравый смысл. Очевидно, что это не соответствует европейской культуре, европейской практике. И очень обидно наблюдать подобную потерю достоинства и здорового ума от политиков самых разных поколений, но мы видим объединенных старой политической культурой", - отметила Геращенко.

Также Геращенко призвала всех политиков демократического лагеря, помнить о том, что сто лет назад, амбиции и распри уничтожили шанс Украины на независимость.

"И вот некоторые политики, чувствуется, диплом имеет, но с образованием проблемы. Есть недостаток исторического образования. Иначе были бы сделаны уроки и никто, ни вслух, ни стратегически не позволял бы себе такие заявления - измена политической команде, которая была причастна к твоему политическому успеху, к твоей политической карьере. Я точно не собираюсь помогать новым, старым политикам, которые демонстрируют неуважение, отсутствие достоинства в этой борьбе за призрачную власть и унижают своих вчерашних коллег, пытаются уничтожить демократический лагерь. Мы в эти игры играть не будем", - добавила Геращенко.

  • 7 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман представил первую десятку своей партии "Украинская стратегия". В нее вошли министр образования Украины Лилия Гриневич; первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова; министр Кабинета Министров Александр Саенко; министр культуры Евгений Нищук; министр юстиции Павел Петренко и другие.
  • 7 июня Владимир Гройсман в ходе съезда своей партии "Украинская стратегия" заявил, что решил быть самостоятельным политическим игроком, в связи с чем ведет собственную политсилу на внеочередные парламентские выборы.