Франция готова провести заседание нормандского формата, - Макрон

Опубликовано: Понедельник, 17 июня 2019 18:38

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция готова провести заседание нормандского формата касательно восстановления мира на Донбассе.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Мы хотим продолжать наши дружественные отношения. Хотелось бы, чтоб это была современная страница сотрудничества, когда трансформируется украинская экономика, украинское общество. И я хотел бы, что бы Франция полноценно могла сопровождать этот процесс и помогать в нем. Сейчас Франция председательствует в большой семерке и мы хотели бы, чтоб это сотрудничество шло в контексте поддержки реформ в Украине и трансформации", - отметил Макрон.

Он также добавил, что Франция хотела бы, чтобы развивалось и новое партнерство между французскими предприятиями и украинскими.

"Что касается ситуации на Донбассе, конфликт, который длится уже 5 лет и раздирает Европу. Президент Зеленский сказал, что это его приоритет. Я готов, я уверяю, поддержать вас Президент в этом намерении и также в диалоге с Россией. Когда момент настанет мы сможем, Франция готова провести заседание нормандского формата для того, чтоб поддержать обязательства, но для этого времени нам нужно иметь некоторые жесты, некоторые шаги для того, чтоб было подтверждено намерение выполнять эти обязательства", - подчеркнул президент Франции.