Тимошенко о скандальном заявлении Гройсмана: переобулся прямо в воздухе

Опубликовано: Понедельник, 17 июня 2019 20:50

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман "переобулся прямо в воздухе" и пытается манипулировать сознанием людей.

Об этом Тимошенко заявила в прямом эфире телеканала NEWSONE.

Ранее Гройсман выразил мнение, что "старые партии" должны уйти с политической арены "на пенсию".

"Это немного смешно, но, на самом деле, это как учебник по украинской политике. Гройсман говорит, что партии БПП и "Батькивщина" - старые партии, и нужно оценить уровень цинизма. Гройсман – правая почка Петра Алексеевича. Был, есть и будет столько, сколько будет существовать в политике", - отметила Тимошенко.

По ее мнению, Гройсман является частью "организма" Порошенко, который "выпустил" его в жизнь.

"Он переобулся прямо в воздухе, пролетая над Украиной, и начинает рассказывать о старых и новых", - добавила политик.

Тимошенко объяснила, что на примере этих заявлений мы видим, как манипулируют сознанием людей.

"В то же время он сказал интересную вещь о том, что все эти годы Порошенко мешал ему работать, а теперь ему уже никто не мешает. Так если ему никто не мешает, и он превратился в независимое от Порошенко лицо, то пускай снизит тарифы", - резюмировала она.

  • 7 июня Премьер-министр Украины Владимир Гройсман представил первую десятку своей партии "Украинская стратегия". В нее вошли министр образования Украины Лилия Гриневич; первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова; министр Кабинета Министров Александр Саенко; министр культуры Евгений Нищук; министр юстиции Павел Петренко и другие.
  • 7 июня Владимир Гройсман в ходе съезда своей партии "Украинская стратегия" заявил, что решил быть самостоятельным политическим игроком, в связи с чем ведет собственную политсилу на внеочередные парламентские выборы.