Аукционный дом Sotheby's продали за $3,7 млрд

Опубликовано: Понедельник, 17 июня 2019 22:47

Французский миллиардер и коллекционер Патрик Драхи, глава телекоммуникационной группы Altice купил аукционный дом Sotheby's за $3,7 млрд.

Об этом сообщила пресс-служба Sotheby's.

"В соответствии с соглашением, одобренным советом директоров Sotheby's, акционеры получат по $57 за акцию в рамках сделки, оцениваемой в $3,7 млрд", - указывается в сообщении.

Закрыв сделку, аукционный дом собирается провести делистинг. Таким образом, после 31 года существования в качестве публичной компании Sotheby’s станет частной.

Сделку одобрил совет директоров Sotheby's, теперь это решение должны утвердить акционеры компании и регуляторы. Ожидается, что она будет закрыта в четвертом квартале 2019 года.

Акции Sotheby's подскочили на 57% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке.

Патрик Драхи занимает 190-е место в рейтинге миллиардеров Forbes. Его состояние оценивается в $7,7 млрд. Он владеет 60% в основанной им транснациональной компании Altice, специализирующейся в медиа и телекоммуникациях.

Справка. Sotheby’s – один из старейших в мире аукционных домов. Основан в 1744 году в Лондоне. Открыты филиалы Нью-Йорке, Париже, Лос-Анджелесе, Цюрихе, Торонто, Мельбурне, Мюнхене, Йоханнесбурге, Флоренции, Москве и других городах. В 1983 году Sotheby's был продан американскому предпринимателю Альфреду Таубману – владельцу крупной сети магазинов в США.