У лидера Megadeth Дэйва Мастейна обнаружили рак горла

Опубликовано: Понедельник, 17 июня 2019 23:00

У вокалиста и гитариста американской метал-группы Megadeth Дэйва Мастейна обнаружили рак горла.

Об этом сам музыкант в понедельник, 17 июня, рассказал на своей странице в Facebook.

По словам Мастейна, врачи дают 90 % вероятность того, что рак можно вылечить.

"У меня был диагностирован рак горла. Это, безусловно, то, с чем придется считаться, но я и раньше сталкивался с препятствиями. Я тесно работаю со своими врачами, и мы наметили план лечения, который, по их мнению, имеет 90 % вероятность успеха. Лечение уже началось", - сообщил музыкант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Группы, которые изменили музыкальную культуру Украины

Однако в связи с болезнью лидера Megadeth большинство выступлений в 2019-ом группа отменит.

"К сожалению, требуется, чтобы мы отменили большинство шоу в этом году. Megacruise 2019 состоится, и группа поучаствует в мероприятии в той или иной форме. Вся актуальная информация будет на megadeth.com, когда мы ее получим. Megadeth вернется при первой же возможности", - рассказал Мастейн.

Музыкант добавил, что сейчас он, Кико Лоурейро, Дэвид Эллефсон и Дирк Вербурен в студии работают над продолжением альбома "Dystopia" и он с нетерпением ждет, когда все услышат эту работу.

"Я так благодарен за всю мою команду - семью, врачей, участников группы, тренеров и многих других. Я буду держать вас всех в курсе", - подытожил музыкант.

Megadeth

Megadeth - американская трэш-метал-группа из города Лос-Анджелес, штат Калифорния. Основана в 1983 году гитаристом и вокалистом Дэйвом Мастейном и бас-гитаристом Дэвидом Эллефсоном после того, как Мастейн был уволен из группы Metallica.

В 2002 году Megadeth распалась, когда Мастейн тяжело повредил лучевой нерв, однако уже в 2004 году после прохождения музыкантом физиотерапии группа была восстановлена и выпустила альбом The System Has Failed.

Megadeth - один из самых коммерчески успешных трэш-метал-коллективов, которому удалось продать более 50 млн альбомов по всему миру. За 35 лет активной деятельности в группе официально участвовало более 20 музыкантов, и только Дэйв Мастейн остается ее лидером с первого состава и основным автором песен.

  • Бывший барабанщик американской метал-группы Megadeth Ник Менца (Nick Menza) умер на сцене во время выступления.
  • На 50-м году жизни умер один из основателей группы Marilyn Manson.
  • Известная украинская телеведущая Янина Соколова рассказала, что семь месяцев назад у нее выявили рак, который она успешно поборола.