В Telegram появился бот MailSearchBot, находящий пароли от Email по адресу почты

Опубликовано: Вторник, 18 июня 2019 00:20

В Telegram появился бот под названием MailSearchBot, который выдает "слитые" в Сеть пароли от электронной почты - достаточно ввести адрес. С помощью бота можно проверить, был ли Email пользователя в какой-либо из утекших баз данных.

Бота @mailsearchbot создал основатель компании Nitro-Team и специалист по информационной безопасности из Казахстана Батыржан Тютеев.

"Где-то на протяжении месяца я и моя команда собирали утечки со всего Интернета. И вот мы с радостью представляем вам новый сервис по поиску данных в базах утечек. Если Ваш пароль будет найден в базе, то немедленно смените его на более надежный и нигде ранее не использованный (бот принимает только по одному Email-адресу за запрос и выдает только первые 40 паролей)", - рассказал Тютеев в своем Telegram-канале.

База бота, по его словам, до сих пор пополняется. Чтобы узнать, есть ли в ней пароль от Email пользователя, следует отправить боту адрес почты, а он в ответ, в случае наличия, предоставит список "слитых" паролей от нее.

Если же в базе нет совпадений, бот ответит "Not Found".

MailSearchBot 4

MailSearchBot

  • Ранее в Сеть выложили базу данных, содержащую 773 млн уникальных адресов электронной почты и 22 млн уникальных паролей.
  • Telegram перенес мощную DDoS-атаку, к которой могут быть причастны власти Китая.
  • Основатель Telegram Павел Дуров рассказал о своем новом опыте биохакинга: он перешёл на фастинг - периодическое голодание, - не ел уже шесть дней, собирается продолжать пост и надеется, что это поможет придумать новые идеи для Telegram.
  • Telegram разрешил архивацию чатов и добавил новые функции.