Белорусские пограничники 6 часов не пропускали известный украинский оркестр

Опубликовано: Понедельник, 26 октября 2015 23:28

На украинско-белорусской границе, в пункте пропуска Новая Гута, 6 часов продержали целый автобус с украинскими музыкантами, не пропуская их на территорию Беларуси.

Как сообщает "Белорусский партизан", музыканты украинского New Era Orchestra транзитом следовали через Беларусь в Вильнюс, где у них 27 октября запланировано выступление на музыкальном фестивале. Однако на белорусской границе музыкантов под надуманными предлогами остановили, не пропуская в страну. Музыкантам никто не может объяснить, что происходит, почему их держат на границе и какие к ним претензии.

Как рассказала изданию дирижер Татьяна Калиниченко, "музыканты уже 5 раз прошли таможенный досмотр".

"Нам все время говорят, что надо что-то внести в какие-то базы данных. Пошел уже 7-й час, как мы стоим на границе. И нам теперь придется ночевать в автобусе в поле", - сказала дирижер.

В автобусе находится 23 музыканта. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Названы лучшие диджеи мира

Как отмечает издание, это уже не первый случай, когда белорусские пограничники и таможенники сознательно придираются к украинским гражданам при прохождении границы.

Напомним, на административной границе Крыма участникам гражданской акции по блокаде Крыма удалось задержать жителя города Старый Крым Олега Панькова, который был главой избирательной комиссии на так называемом референдуме в марте 2014 года.