Суд продлил домашний арест экс-нардепу Леонову

Опубликовано: Понедельник, 26 октября 2015 23:59

В понедельник суд продлил домашний арест бывшему народному депутату, члену партии "Свобода" Эдуарду Леонову до 26 декабря.

Об этом сообщили в пресс-службе "Свободы".

"Прокурор ходатайствовал о продлении ему домашнего ареста на срок до шести месяцев. Судья частично удовлетворила ходатайство и назначила свободовцу домашний арест с 22:00 до 7:00 до 26 декабря", - говорится в сообщении.

В то же время Э. Леонову изменен адрес с Ужгорода на с. Гора Бориспольского района Киевской области, где зарегистрирована и проживает жена с малолетним сыном.

Напомним, в рамках расследования трагедии 31 августа МВД вручило лидерам "Свободы" Олегу Тягнибоку, Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову подозрение в организации массовых беспорядков у здания Рады 31 августа.

Как известно, 31 августа Верховная Рада Украины утвердила в первом чтении поправки к Конституции, касающиеся децентрализации. После этого под зданием Парламента начались столкновения между активистами, протестующими против изменений к Конституции, и правоохранителями, в результате которых пострадал 141 человек и погибло четверо бойцов Нацгвардии.

Как известно, организаторами акции протеста, которая переросла в беспорядки, являются ВО "Свобода", "Радикальная партия" и партия "УКРОП".