МВФ, ЕС и НАТО: Зеленский назвал приоритеты для Украины

Опубликовано: Вторник, 18 июня 2019 11:13

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что приоритетными направлениями для Украины остаются сотрудничество с Международным валютным фондом, интеграция в Евросоюз и членство в НАТО.

Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild.

Отвечая на вопрос, чем он отличается от своего экранного прототипа из сериала "Слуга народа", Зеленский заявил, что для него как "настоящего политика" приоритетными остаются сотрудничество с МВФ, ЕС и НАТО.

"Я как настоящий политик буду сотрудничать с международными партнерами Украины. Нашей неотложной задачей сейчас является развитие хороших отношений нового правительства с МВФ, а также с Европейским союзом и НАТО", - заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что экономическими приоритетами Украины являются установление правопорядка, либерализация и приватизация валюты, земельная реформа, налоговое администрирование и управление кризисами, снижение административной нагрузки на бизнес и создание стимулов для малого и среднего бизнеса.

Что касается возможного членства Украины в ЕС, то украинский президент назвал это "главным требованием народа".

"Украина уже является частью европейской семьи. Украина стремится к европейской интеграции как к основному требованию нашего народа. Но мы понимаем, что нам необходимо добиться убедительных результатов, чтобы иметь возможность присоединиться к общему экономическому, правовому, таможенному и цифровому пространству ЕС. Я хотел бы видеть Украину на таком уровне развития, чтобы страны ЕС видели в нас равноправного члена союза. И мы сделаем все, чтобы достичь этого", - сделал акцент Зеленский.

Что касается вступления в НАТО, то президент Украины отметил важность внедрения стандартов Альянса в украинской армии в начале сотрудничества.

"Во-первых, я хочу внедрить стандарты НАТО в украинских вооруженных силах и в нашем секторе безопасности. Украина уже является надежным партнером НАТО, и в будущем мы можем стать надежным членом Альянса", - подытожил он.

  • Также в интервью Зеленский заявил, что первое, о чем скажет в случае встречи с президентом России Владимиром Путиным, то, что Крым и Донбасс – это Украина.