Стефанчук пожаловался, что Рада не поддержала ни одну инициативу Зеленского

Опубликовано: Вторник, 18 июня 2019 11:57

Представитель Президента Зеленского в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что Парламент не поддержал ни одну инициативу Главы государства.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

По словам Стефанчука, с 20 мая по 7 июня Парламент не поддержал ни одну инициативу Президента.

"За период с момента инаугурации президента с 20 мая по 7 июня Парламент не поддержал ни одну инициативу Президента. В частности, из внесенных пяти законопроектов и трех представлений. Они считаются отклоненными и снятыми с рассмотрения", - заявил Руслан Стефанчук на заседании согласительного совета.

Он призвал народных депутатов на этой неделе рассмотреть три представления Президента Зеленского об увольнении Генерального прокурора Юрия Луценко, увольнении министра иностранных дел Павла Климкина и назначении Вадима Пристайко новым главой МИД.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил Верховную Раду поддержать его отставку после того, как Парламент уже отказался это сделать.

  • 17 мая министр иностранных дел Павел Климкин подал в отставку. Он сообщил, что будет участвовать в выборах в Верховную Раду Украины, "с той командой, с которой разделяет ценности, принципы и видение, как идти дальше".
  • 6 июня Верховная Рада отказалась поддержать проекты постановлений, инициированные Президентом Владимиром Зеленским, об увольнении главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, министра обороны Степана Полторака и министра иностранных дел Павла Климкина.
  • Во вторник, 11 июня, Президент Украины Владимир Зеленский предложил Верховной Раде назначить министром иностранных дел Вадима Пристайко, а также зарегистрировал в Раде проект постановления (№ 10381) об увольнении Павла Климкина с должности главы МИД Украины.