Зеленский заявил, что не потерпит «темных дел» и «договорняков» в команде

Опубликовано: Вторник, 18 июня 2019 12:03

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в его команде нет коррупционеров и тех, кто связан со старыми элитами. В случае, если кто-либо из его окружения будет замечен в "темных делах" и "договорняках", то их пути "немедленно разойдутся".

Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild.

Журналист издания отметил, что в окружении президента Зеленского сейчас есть люди, возможно связанные с олигархом Игорем Коломойским. В связи с этим у него поинтересовались, как он собирается защищать свою деятельность от влияния "старых элит".

"Моя президентская команда состоит из профессионалов, которые не были замечены в коррупционных скандалах и не связаны со старыми элитами. Это люди, которым я доверяю, потому что я работал с ними в бизнесе и во время политической кампании, люди, которые доказали, что им можно доверять, что они не подконтрольны влиянию олигархов или какой-либо части старой элиты", - заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что его окружение, это люди, "преданные будущему Украины".

По его словам, если станут известны факты об участии кого-либо из президентской команды в "темных делах", то эти люди прекратят сотрудничать с ним, как главой государства.

"Они знают мою позицию. И если кто-то из моей команды попадет под подозрение в участии в темных делах или договорняках, наши пути разойдутся", - подытожил Зеленский.

  • Также в интервью Зеленский заявил, что первое, о чем скажет в случае встречи с президентом России Владимиром Путиным, то, что Крым и Донбасс – это Украина.
  • Он подчеркнул, что приоритетными направлениями для Украины остаются сотрудничество с Международным валютным фондом, интеграция в Евросоюз и членство в НАТО.