В Индонезии ввели жесткое наказание за однополый секс

Опубликовано: Вторник, 27 октября 2015 07:20

В индонезийской провинции Ачех местные власти установили жесткое наказание за однополый секс. Признанные виновными в этом "преступлении" могут быть приговорены к лишению свободы сроком до 100 месяцев, к 100 ударам палкой, а также оштрафованы на килограмм золота.

Как сообщает Newsru.co.il, в Индонезии нет запретов на однополый секс, но провинция Ачех располагает определенной автономией, поэтому имеет право принимать подобные законы.

Запрет был принят в 2014 г., но вступил в силу лишь недавно.

Представители местных шариатских судов заявили, что цель закона - "защитить человеческое достоинство и удержать мусульман от аморальных поступков".

Запрет распространяется на всех мусульман, находящихся на территории Ачех - как местных жителей, так и туристов.

Из этих сообщений неясно, распространяются ли новые драконовские меры на христиан, проживающих в той же провинции.

Ачех принимает и другие жестокие законы в рамках шариата, например, супружеская измена карается 100 ударами палкой, при этом безосновательное обвинение в измене - 80-ю ударами.

Недавно власти Ачех начали разрушать церкви, утверждая, что их построили без надлежащих разрешений.

Ранее сообщалось, что в Индонезии за супружескую измену будут садить в тюрьму на 5 лет.

Справка. Шариат (араб. شريعة‎‎ — букв. [правильный] путь, образ действия‎) — комплекс предписаний, определяющих убеждения, а также формирующих религиозную совесть и нравственные ценности мусульман. Шариатские предписания закреплены прежде всего Кораном и сунной пророка Мухаммеда и выступают источниками конкретных норм, регулирующих практически все сферы повседневной жизни мусульман.