Названы пляжи Одессы, где опасно купаться

Опубликовано: Вторник, 18 июня 2019 19:45

На большинстве пляжей Одессы опасно купаться, и только на нескольких пробы воды соответствуют санитарно-химическим показателям нормы.

Об этом во вторник, 18 июня, рассказали в пресс-службе Одесского городского совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самые модные купальники - 2019: что советуют фэшн-блогеры

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины в понедельник, 10 июня, взял пробы морской воды в местах массового отдыха в городе.

Согласно результатам мониторинговых лабораторных исследований по санитарно-химическим показателям гигиеническим требованиям соответствует вода только на пляжах "Отрада" и "Дельфин".

Пробы морской воды в определенных контрольных точках на пляжах 10-й, 13-й и 16-й станций Большого Фонтана, а также КП "Гидропарк "Лузановка" по санитарно-микробиологическим показателям требованиям не соответствуют.

Специалисты связывают такие показатели с дождями, которые прошли 8 - 9 июня, из-за чего большое количество поверхностных вод попало в акваторию пляжей города.

"С целью недопущения ухудшения эпидситуации в оздоровительный период и профилактики заболеваний, передающихся водным путем, Главное управление Госпродпотребслужбы в Одесской области рекомендует населению временно воздержаться от морского водопользования на вышеперечисленных пляжах города. Рекомендации действуют до особого распоряжения", - сообщили в Одесском горсовете.

  • Ранее главное управление по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Одесской области рекомендовало не купаться в море в связи с аномальным развитием водорослей.
  • В этом году 16 пляжей в четырех областях Украины стали участниками международной программы "Голубой флаг", получив экологический сертификат соответствия критериям качества.