ЦИК зарегистрировал еще 122 кандидата в нардепы

Опубликовано: Вторник, 18 июня 2019 20:00

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) во время очередного заседания во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины на внеочередных выборах в Верховную раду.

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК.

Центризбирком зарегистрировал 97 кандидатов в депутаты, которые баллотируются в одномандатных избирательных округах (ОИО) в порядке самовыдвижения. Среди них нардепы Борислав Розенблат (ОИО № 62), Сергей Пашинский (ОИО № 64) и Роберт Горват (ОИО № 68).

Кроме того, Комиссия зарегистрировала 25 кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах, которые выдвигаются от политических партий, в частности, 13 кандидатов от политической партии "Самопомич", шесть кандидатов от ВО "Свобода", а также кандидатов от партий "Народное движение Украины", "Настоящие действия", "Единство" и "Меритократическая партия Украины".

Всего по состоянию на 18 июня в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 583 кандидата в народные депутаты Украины, в том числе: баллотирующихся в порядке самовыдвижения - 511, выдвинутых политическими партиями - 72.

ЦИК

  • Ранее, в понедельник, 17 июня, ЦИК зарегистрировала 100 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатных избирательных округах.
  • Также 17 июня Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первый список партии - 164 кандидатов в народные депутаты в списке партии "Гражданская позиция" на внеочередных парламентских выборах.
  • В Центральной избирательной комиссии прогнозируют, что с явкой на досрочных выборах в Верховную Раду могут быть проблемы из-за летнего сезона.
  • Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что Конституционный суд Украины не может своим решением остановить выборы, а может только определить конституционность указа Президента о роспуске Верховной Рады.