В ПЦУ призвали капелланов не участвовать в соборе Филарета

Опубликовано: Вторник, 18 июня 2019 21:45

В Православной церкви Украины призвали военных священников не принимать участие в поместном соборе УПЦ Киевского патриархата.

Об этом говорится в сообщении председателя Синодального управления военного духовенства Украинской православной церкви на странице в Facebook.

"В связи с намерениями созвать поместный собор УПЦ Киевского патриархата призываем всех военных священников (капелланов), кто желает блага для церкви и Украины, не принимать никакого участия в мероприятиях и действиях, которые разрушают единство Поместной УПЦ", - говорится в сообщении.

Военное духовенство ПЦУ напомнило, что решением Священного синода Православной церкви Украины от 15 февраля 2019 года было поддержано пастырскую деятельность военных священников (капелланов) в составе Синодального управления военного духовенства.

64503721 2277988062290643 2891211042652684288 n

"Таким образом, все капелланы, которые несут миссионерскую деятельность среди военнослужащих всех силовых структур Украины, являются клириками Объединенной Православной церкви Украины и не могут принимать участия в данном собрании", - добавили в сообщении.

пцу

  • 11 июня почетный патриарх Православной церкви Филарет заявил, что созовет "поместный собор" Киевского патриархата на 20 июня, чтобы заявить о непризнании Томоса Вселенского патриарха.
  • Патриарх Филарет также заявил, что не признает Томос Вселенского патриарха, который "навязал церкви лишь новую зависимость".
  • Ранее почетный патриарх Киевский и всея Украины Филарет разослал епископам Православной церкви Украины (ПЦУ) письмо на бланках Киевского патриархата, в котором приглашал на встречу 14 мая. Епифания Филарет не позвал. Позже Филарет заявил, что допускает раскол в новосозданной Православной церкви Украины. Грозит ли раскол в ПЦУ и что будет с Томосом, разбирались #Буквы.